Каждый мастер по кулинарному карвингу может дать уйму
мелких, но очень полезных советов. Ознакомьтесь с несколькими такими советами
по карвингу.
Советы по карвингу
Добиться хорошего результата можно только при условии
хорошего исходного материала. Поэтому первая часть серии статей с советами по
карвингу посвящена именно правильному подбору плодов.
Обращайте особое внимание перед началом работы на качество
овощей, фруктов или ягод с которыми работаете. Быстрый осмотр объектов для
вырезания может облегчить и ускорить предстоящую работу.
- Огурцы лучше выбирать прямые, насыщенного зеленого цвета, без внешних шипов (волосков). Подобные шипы создают неоднородность кожуры огурца, усложняя работу. Для карвинга не стоит брать изогнутые и вялые огурцы. Если вы собираетесь делать глубокие надрезы ножом, то предварительно проверьте внутреннюю структуру плода в разрезе. Внутри огурца могут прятаться крупные косточки (семена).
- Если вы выбрали редиску своим объектом для работы, то берите только свежие и твердые плоды средних размеров. Также учитывайте форму. Симметричная сферическая форма редиса предпочтительнее.
- Выбирая морковь для карвинга, обратите внимание, чтобы она была прямой и имела ровную внешнюю поверхность (без бугорков и изъянов). В большинстве случаев большая длинная морковь будет уместней маленькой.
- Капусту, в том числе и пекинскую, лучше использовать средних размеров. С твердыми, свежими и плотными кочанами работать удобней.
- Не берите для карвинга переспевшие помидоры или те, которые немного завяли во время знойной жары. Сорта с толстой кожурой более подходящие. Стоит обратить внимание на вытянутые сливовидные помидоры. Обычно они плотнее круглых. Сорта с ярко-красной кожурой выглядят эффектней. Почистите такие помидоры овощечисткой, а из полученной кожуры можно свернуть отличную розочку.
Подобный набор кратких советов по карвингу будет полезен любому новичку в этом непростом, но увлекательном деле! Читайте вторую часть статьи.
Комментариев нет:
Отправить комментарий