Секреты кулинарного карвинга - оригинальные украшения для обеденного стола
15 августа 2012 г.
5 советов по карвингу - часть вторая
Секрет совершенства всегда сокрыт в мелких деталях. Ознакомьтесь с небольшими советами по кулинарному карвингу.

Советы по карвингу, часть вторая

Составить хорошую композицию можно только из качественных исходных компонентов. В первой части статьи мы уже дали рекомендации по подбору некоторых овощей для кулинарного карвинга. В этом материале рассказывается, как правильно сохранить свои произведения по карвингу, так как они могут быстро испортиться или утратить презентабельный вид.
  1. Большинство фруктов, овощей или ягод после обработки желательно опустить в холодную воду. Перед началом работы приготовьте небольшую мисочку с водой и льдом, чтобы она всегда была под рукой. Это не означает, что продукты должны долго находиться в ледяной воде, 10 минут будет достаточно. В ледяной воде подолгу хранят только редис, кольраби и другие подобные плоды.
  2. вода со льдом

  3. Тыкву или кабачки не рекомендуется замачивать в воде. Их достаточно слегка сбрызнуть водой, плотно завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник. В статье как вырезать тыкву можно узнать больше о правильном выборе тыкв для карвинга.
  4. карвинг тыквы

  5. Надрезанные яблоки очень быстро темнеют на открытом воздухе. Чтобы этого избежать, их кладут в подкисленную лимонным соком воду.
  6. карвинг яблока

  7. Все обработанные плоды должны храниться отдельно. Одна ложка дегтя может испортить целую бочку мёда – один подпортившийся плод может ускорить увядание других. Изолируйте плоды друг от друга, заворачивая в пленку, фольгу или помещая в контейнер.

  8. Если рядом нет холодильника, то старайтесь хранить плоды в прохладном месте вдали от сквозняков и солнца. Укрыв плоды тонкой мокрой тканью, вы защитите их от пересыхания и агрессивных внешних воздействий.
Произведения кулинарного карвинга недолговечны, наслаждаться их красотой можно лишь непродолжительное время. Возможно, эта скоротечность жизни делает их еще прекрасней. Хотите, чтобы ваша работа радовала глаз дольше, попробуйте заняться карвингом по мылу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий