Секреты кулинарного карвинга - оригинальные украшения для обеденного стола
13 июня 2012 г.
Оригинальный карвинг по мылу
Вырезать декоративные узоры можно не только по овощам или фруктам, но и по мылу или свечам. Для всех этих задач может использоваться один и тот же инструмент.
карвинг по мылу

Карвинг по мылу - создание декоративных узоров

В отличии от кулинарного карвинга, карвинг по мылу более ограничен, так как приходится работать с объектами одного размера и формы.  Не смотря на это, при должном уровне мастерства, из мыла можно тоже вырезать довольно интересные композиции. Главное, что эти произведения могут продержаться гораздо дольше, так как не портятся. Фрукты и овощи рано или поздно увядают, а мыло хранится долго.

Еще одним плюсом карвинга по мылу является то, что работать с мылом легче. За частую, оно имеет однородную структуру и плотность. Это позволяет быстро наловчиться к вырезанию по этому материалу.
карвинг цветок из мыла

Для карвинга по мылу следует подбирать только свежее мыло. Наилучшим выбором может стать домашнее мыло, которое вы приготовите сами. Так вы не только будете уверены в нужной консистенции мыла, но и подберет необходимую окраску.

Небольшие размеры мыла накладывают существенные ограничения на композицию.
Чаще всего для карвинга по мылу используются U-образные или V-образные ножи. Именно такие скругленные или остроугольные линии, которые создают подобные ножи для карвинга, наиболее уместно смотрятся на мыле, а делать их не так сложно. С их помощью создают симметричные узоры в виде цветков и листьев.
декоративное вырезанное мыло
Не лишним будет и тайский нож в этом деле.

Раскраска мыла после карвинга

После завершения вырезания некоторые мастера немного разукрашивают свои изделия, подчеркивая выразительные линии.
раскрашенный карвинг цветок

карвинг по куску мыла

оригинальный карвинг по мылу

Раскрасить мыло бывает сложнее, чем его вырезать, но результат того стоит.
красочный карвинг по мылу

необычный карвинг по мылу

карвинг по мылу на подарок

Абсолютно каждый может попробовать себя в этом мастерстве, но не стоит надеяться на быстрое достижение положительного результата. Пробуйте и старайтесь. Терпение и труд все перетрут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий