Секреты кулинарного карвинга - оригинальные украшения для обеденного стола
29 июля 2012 г.
Все про ножи-выемки для карвинга
Для карвинга используется множество различных необычных ножей. Каждый из них имеет свой круг задач. Рассмотрим, зачем нужны ножи-выемки для карвинга, какие задачи им по плечу.

Ножи-выемки для карвинга

Если стоит задача вырезать полусферы определенного размера, то лучше всего воспользоваться ножами-выемками. Их еще называют нуазетными ножами, а на английском melon baller. Одним движением округлый резец ножа вырезает сферическую выемку заданного диаметра и глубины. Ни один другой нож для карвинга не способен такое выполнить.

Традиционные ножи-выемки имеют круглую форму, различают их по диаметру окружности резца.
разные ножи-выемки для карвинга

Но можно встретить и другую форму резцов, например, овальную или в виде облака.
овальные ножи-выемки

Лезвия некоторых ножей-выемок могут иметь серейторную (зубчатую) заточку.
зубчатые ножи-выемки

Также некоторые производители выпускают комбинированные инструменты, когда нуазетные резцы вмонтированы в рукоятку с двух сторон.
двусторонний нож-выемка

Концепция, конечно, оригинальная, но двусторонние ножи-выемки могут быть для кого-то менее удобны в работе. Тем не менее, такой инструмент для карвинга компактнее и дешевле, чем два инстурмента по отдельности.

Зачастую, в тыльной части резца нуазетного ножа можно увидеть небольшое отверстие. Оно сделано для того, чтобы лишний воздух беспрепятственно выходил из сферического резца ножа во время вырезания. Так надрез можно делать с меньшим усилием, а полученную полусферу легко извлекать.

Нуазетные ножи могут применяться для устранения мякоти из разных фруктов или овощей. Разумеется, для этой задачи существует специальная ложка, но, если фрукт маленький или такой ложки попросту нет, то можно воспользоваться ножами-выемками.
карвинг корзина с фруктами

Не смотря на столь узкую специфику ножей-выемок, с их помощью можно быстро создавать интересные композиции. Их можно использовать даже просто для нарезки некоторых продуктов. В арсенале мастера по карвингу такой нож никогда не будет лишним, а научиться им пользоваться очень легко.
карвинг фото


Комментариев нет:

Отправить комментарий