Секреты кулинарного карвинга - оригинальные украшения для обеденного стола
3 мая 2012 г.
Как научиться карвингу
Хотите узнать, как научиться карвингу? Тогда ознакомьтесь с материалами в данной статье, где рассмотрены подходы и методы обучения искусству кулинарного карвинга.

Как научиться карвингу

Любому мастерству можно научиться двумя способами – самому или с преподавателем (мастером). Кулинарный карвинг относится к нетрадиционным формам искусства, он пока малоизвестен в широких массах, поэтому найти подходящие курсы в вашем регионе может быть нелегко. Нужно отметить, что немалое количество отечественных мастеров самоучки. Они самостоятельно освоили большинство приемов кулинарного карвинга. На самом деле, самообучение здесь играет очень важную роль и оно неизбежно, если хотите добиться успеха.

Курсы кулинарного карвинга могут дать необходимый стартовый толчок, облегчить вам процесс обучения, но они ни в коем случае не заменят многие часы самостоятельной практики. На курсах вам покажут основные приемы и азы мастерства, которые придется совершенствовать и оттачивать самостоятельно. Только тот, кто обладает достаточным терпением и трудолюбием, сможет научиться карвингу, освоить это необычное мастерство.

Самообучение карвингу

Обладая хорошей самоорганизацией и волей, можно обойтись вовсе без специальных курсов. В интернете можно найти немало видеоуроков и поэтапных иллюстраций создания всевозможных композиций. Также доступны к приобретению книги, которые раскрывают секреты этого замысловатого кулинарного мастерства. Книги богаты красочными иллюстрациями и рекомендациями для учащихся. Часто такие книги прилагают в подарок к некоторым дорогим профессиональным наборам ножей для карвинга. Кроме книг или брошюр, наборы для карвинга могут комплектоваться DVD-дисками с обучающими видео. Если вы еще не приобретали ножи для карвинга, то лучше сразу присмотреть набор с книгами и дисками в комплекте. Научиться карвингу будет легче, имея такие специализированные обучающие материалы на руках. Ниже представлено несколько книг для карвинга.
книга как научиться карвингу

научиться кулинарному карвингу

книга о карвинге

Могут быть полезны книги не только по кулинарному карвингу, но и другие подобные, например, про карвинг по мылу. Все они не будут лишними, а только помогут быстрее научиться карвингу. Основные принципы гравирования очень схожи.
самообучение карвингу

Организовывать любое обучение следует поэтапно – от простого к сложному. Шаг за шагом необходимо осваивать и закреплять новые приемы. Приобретайте знания, изучая материалы. Отрабатывайте знания на практике, формируя умения. Накапливайте опыт, преобразуя умения в навыки. Наши советы по карвингу вам помогут.

Музыкальные произведения любой сложности состоят из простейших элементов – нот. Точно так же любое произведение и композиция карвинга состоит из мелких штрихов. Соединив эти штрихи воедино, получается нечто новое и невообразимое. Секрет прекрасного произведения заключен глубоко - в гармонии линий и форм, объеме и пространстве, свете и тени. Этот тайный ключик дается нелегко, но, если вы его приобретете, вы получите неповторимый и индивидуальный почерк мастера, по которому ваши произведения будут узнавать и ценить.

Научиться карвингу может каждый!

Комментариев нет:

Отправить комментарий