Секреты кулинарного карвинга - оригинальные украшения для обеденного стола
7 мая 2012 г.
Выбираем набор ножей для карвинга
Если вы захотели серьезно заняться кулинарным карвингом, то, однозначно, без хорошего набора ножей для карвинга не обойтись. Узнайте, какие наборы ножей для карвинга лучше, на что обращать внимание при выборе?

Выбираем набор ножей для карвинга

По мере распространения кулинарного карвинга, находить в продаже инструменты и наборы ножей для карвинга становится всё легче. К сожалению, большинство из них не отличаются хорошим качеством. Плохой инструмент в столь щепетильной работе будет лишь раздражать и утомлять. Качественный, удобный и надежный набор ножей для карвинга не может стоить дешево. Это правило применимо и ко всем другим товарам. Даже небольшой набор именитой фирмы обойдется не менее чем $60.

Чем плохи дешевые наборы ножей для карвинга?

Качество стали – первое, на что нужно обращать внимание при выборе любого ножа, так как именно этот элемент обеспечивает выполнение основных функций. Лезвие ножа из низкокачественной стали быстрее тупится и требует частой заточки. Затачивать некоторые ножи из набора для карвинга невероятно сложно из-за фигурной формы лезвия. Тупое лезвие не позволяет делать чистые и гладкие срезы. Кроме самой стали, важно, как выполнена заточка, выверен ли оптимальный угол по всей кромке лезвия. Конечно, не нужно забывать и про эргономику – удобство использования инструмента. Это лишь краткий перечень основных факторов, которые нужно учитывать. В предыдущей статье я уже рассматривал, какими должны быть хорошие ножи для карвинга. Все перечисленные аспекты там рассмотрены детальней.

Какие наборы ножей для карвинга лучше выбрать?

Количество компаний, которые занимаются изготовлением инвентаря для кулинарного карвинга, постепенно растет. Заслуживают внимания следующие фирмы: Wusthof, Messermeister, Dick, Borner, Triangle. Все эти компании немецкие.

Wusthof и Messermeister специализируются на высококлассных кухонных ножах. Увы, ассортимент инструментов для карвинга у этих компаний ограничен, кроме этого отечественные импортеры их попросту не завозят из-за невысокого спроса.
маленький набор ножей для кулинарного карвинга

Похожая ситуация с Dick. Профиль этой компании немного иной – она производит не только кухонные ножи, но и множество других профессиональных инструментов (циркулярные ножи, граверы, напильники). Вот, так и получается, что в продаже у нас легко найти только продукцию Triangle или Borner. Выбор наборов невелик.

Borner получил свою известность благодаря различным теркам и овощерезкам, но компания стала заложником собственного успеха из-за большого количества подделок. Даже на официальном сайте компании есть предупреждение об этом.
подделки от borner

Набор ножей для карвинга Borner, благодаря своей невысокой цене, пользуется немалой популярностью.  Набор состоит из 10 ножей и ножниц в небольшом кейсе. К сожалению, бытует мнение, что Borner уже давно  перенес своё производство из Германии в Китай. Соответственно, качество изделий существенно пострадало. 
набор ножей для карвинга от borner

Наконец, Triangle. В отличие от остальных компаний, Triangle выбрал карвинг своим основным направлением. Ни один другой производитель не может похвастаться таким огромным ассортиментом приспособлений для карвинга. Каждому инструменту Triangle уделяет максимум внимания, это сразу видно по деталям. Все ножи этой компании, как и продукция Wuesthof и Messermeister, производится в знаменитом немецком городе Золинген (Solingen). Triangle предлагает несколько разных наборов по 8 и даже 25 инструментов в комплекте. Они могут быть в удобном чехле или кейсе. 
набор ножей для карвинга от triangle
Набор ножей для карвинга - 25 инструментов (картинки увеличиваются по клику на них)

базовый набор для карвинга

Наборы ножей для карвинга Triangle и Borner обычно комплектуются небольшими книжечками и обучающими DVD-дисками, которые могут быть очень полезными для новичков.

При желании можно собрать набор самостоятельно – купить необходимые ножи и чехол-патронташ отдельно. Но нужно учитывать, что ножами разных производителей будет неудобно работать. Вы привыкаете к одному типу ножей, к рукояткам определенной формы, поэтому переключатся между разными инструментами будет неудобно.

Какой бы набор ножей для карвинга вы не выбрали, придется приложить еще немало усилий для создания красочной композиции из овощей и фруктов. Ознакомьтесь с нашими советами по карвингу, чтобы облегчить себе работу.
карвинг фото листочки


Комментариев нет:

Отправить комментарий