Секреты кулинарного карвинга - оригинальные украшения для обеденного стола
11 июля 2012 г.
5 советов по карвингу - часть первая
Каждый мастер по кулинарному карвингу может дать уйму мелких, но очень полезных советов. Ознакомьтесь с несколькими такими советами по карвингу.

Советы по карвингу

Добиться хорошего результата можно только при условии хорошего исходного материала. Поэтому первая часть серии статей с советами по карвингу посвящена именно правильному подбору плодов.

Обращайте особое внимание перед началом работы на качество овощей, фруктов или ягод с которыми работаете. Быстрый осмотр объектов для вырезания может облегчить и ускорить предстоящую работу.

  1. Огурцы лучше выбирать прямые, насыщенного зеленого цвета, без внешних шипов (волосков). Подобные шипы создают неоднородность кожуры огурца, усложняя работу. Для карвинга не стоит брать изогнутые и вялые огурцы. Если вы собираетесь делать глубокие надрезы ножом, то предварительно проверьте внутреннюю структуру плода в разрезе. Внутри огурца могут прятаться крупные косточки (семена).
  2. Если вы выбрали редиску своим объектом для работы, то берите только свежие и твердые плоды средних размеров. Также учитывайте форму. Симметричная сферическая форма редиса предпочтительнее.
  3. круглая редиска
  4. Выбирая морковь для карвинга, обратите внимание, чтобы она была прямой и имела ровную внешнюю поверхность (без бугорков и изъянов). В большинстве случаев большая длинная морковь будет уместней маленькой.
  5. чистая морковь для кулинарного карвинга
  6. Капусту, в том числе и пекинскую, лучше использовать средних размеров. С твердыми, свежими и плотными кочанами работать удобней.
  7. сочная капуста

  8. Не берите для карвинга переспевшие помидоры или те, которые немного завяли во время знойной жары. Сорта с толстой кожурой более подходящие. Стоит обратить внимание на вытянутые сливовидные помидоры. Обычно они плотнее круглых. Сорта с ярко-красной кожурой выглядят эффектней. Почистите такие помидоры овощечисткой, а из полученной кожуры можно свернуть отличную розочку.
  9. сливовидные помидоры

Подобный набор кратких советов по карвингу будет полезен любому новичку в этом непростом, но увлекательном деле! Читайте вторую часть статьи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий